お教室便り
すっかり春めいてきた中、今月も、お教室が終了いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
季節が移る時期は素材も変化していく時期で、微妙な天候次第であったりなかったりが激しいのですが、今年はちょっと早めの鱒を丸でご用意。
こういう大きい魚はおひとり1尾というわけにいかないので、例年鱒は切り身で登場していたのですが、今年はおろすところから~。
鮭系の魚は苦手、という方も鱒は別格!と堪能していただいて満足~!
同じように鮭の仲間でも、どうしてこうも味が違うんでしょうね。旬も違うし。春の鱒は身のピンク色も春っぽくていいものですね。
次回は贅沢の会が4/2(土)、旬菜の会が4/4(月)の開講予定です。ご参加お待ちしております。
(お申込方法は→こちらから。)
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