フォト

Amazon

  • 現在Amazonで購入できる
    書籍リスト

    *NEW*
    きちんと、おいしい 昔ながらの料理
    きちんと、おいしい 昔ながらの料理
    2016/4

    一流料理店のお弁当(エイムック 3208)
    一流料理店のお弁当
    2015/9

    きちんと、野菜の小鉢: ちょっとしたコツで「もう1品」がぐっとおいしくなる!
    きちんと、野菜の小鉢: ちょっとしたコツで「もう1品」がぐっとおいしくなる!
    2014/7

    決定版 料理の腕が上がる!基本のおかず
    決定版 料理の腕が上がる!基本のおかず
    2014/7

    ユウキ社員が教えるとっておきのレシピ
    ユウキ社員が教えるとっておきのレシピ
    2013/11

    美しい一汁二菜 ---「おいしい」と「きれい」には理由がある
    美しい一汁二菜---「おいしい」と「きれい」には理由がある
    2013/4

    美しいパスタ―自信を持って出せる決めの一皿(大人の食卓シリーズ)
    美しいパスタ
    2011/7

    基本がきちんと身につく!お料理の教科書
    基本がきちんと身につく!お料理の教科書
    2011/3

    美しい盛りつけのアイデア―料理をもっと楽しみたい!
    美しい盛りつけのアイデア―料理をもっと楽しみたい!
    2010/12

    美しいおせちとおもてなし正月料理―本格レシピからスピードレシピまで (主婦の友αブックス)
    美しいおせちとおもてなし正月料理
    2010/11

    圧力鍋でつくる毎日のおかず
    圧力鍋でつくる毎日のおかず
    2010/11

    美しい盛りつけの基本
    美しい盛りつけの基本
    2009/12

    始末の料理―皮も葉っぱもおいしく食べる (レタスクラブMOOK)
    始末の料理
    2009/11

    1日350gの野菜生活 (講談社のお料理BOOK)
    1日350gの野菜生活
    2009/2

    差がつく料理の基礎知識 (これだけは知っておきたい 暮らしの知恵袋)
    差がつく料理の基礎知識
    2007/8

    ひとりでも、ちゃんとごはん (AC MOOK)
    ひとりでも、ちゃんとごはん
    2006/6

    旬の野菜でつくる おいしい漬け物60選 ?本格漬け物から即席漬けまで手軽につくれる少量レシピ
    旬の野菜でつくる おいしい漬け物60選
    2004/4

    定食屋ねこまんまへようこそ!
    定食屋ねこまんまへようこそ!
    2002/10

    超簡単 やわやわ、ぷるん―うちの人気デザート
    超簡単 やわやわ、ぷるん
    2001/7

無料ブログはココログ

« 載せていただきました! | トップページ | ヤクの飴 »

2015年12月 4日 (金)

和食の楽しみ方入門 6回目

151204

しばらく間が空きましたが、発酵美食の連載企画、「和食の楽しみ方入門」の6回目がアップになりました。
今回はお寿司屋さんに行くときのあれこれ。
回らない(笑)お寿司屋さんってハードルが高い&どう頼んだらいいかわからないなどなど、お寿司屋さんに行く、のはなかなかなイベントですよね。でそんな時、どうするのがスマートで、素敵かしら??というお題でした。昔からのお知り合いのお寿司屋さん、「すし独楽」さんに無理をお願いして、いろいろお話にも付き合っていただきつつ、撮影をさせていただきました。柳原さん!ありがとうございました。
お寿司屋さんも本当にいろいろなタイプがあって、ひとくくりにこうだ!って言えないのが今のお寿司屋さん状況ですが、そんなこんなも含めてお話をまとめていただいてます。
お寿司屋さんベテランさんには、そうよね!そうそう!!と思っていただけるし、ビギナーさんにはちょっと安心してお寿司屋さんののれんをくぐっていただける内容になりました。ご覧いただければ嬉しいです。

« 載せていただきました! | トップページ | ヤクの飴 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 載せていただきました! | トップページ | ヤクの飴 »

最近の写真

  • 160626
  • 160618
  • 160614
  • 160611
  • 160605
  • 160526
  • 160517
  • 160510
  • 160425
  • 160418
  • 160411