黒酢レシピアップ
ミツカンさんのHPで黒酢を使ったお料理を作らせていただきました!!
皆さんのお悩みだろうことのひとつ、せっかく買ったんだけど使い切れない! という事態を解決するべく、1本全部とはいきませんでしたけれど、5品で460cc使いきるレシピです。
黒酢って中国のものと国産とすごく違うものですし、メーカーさんによってもかなり違っているので、一般のレシピのようにどの黒酢を使っていただいても大丈夫、ってなかなか言いにくいので、こうした使うものがはっきりしているときはレシピを作りやすいですね。すっきりした風味の国産の黒酢は中国の黒酢と違って煮詰めてもくせが出にくいので、ここまでたくさん使うことができました。
これからの季節、酸味を生かしたレシピがうれしい気温になりますね。この黒酢レシピもお役に立つとよいいのですが。
コメント