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2013年2月 4日 (月)

お教室便り

130204

日替わりで暖かくなったり寒くなったり……。
そんな中、2月のお教室が終了いたしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
今月は、ちょっとあまり普通のお魚屋さんではお目にかからない、そい、という魚を使いました。めばるやかさごに近いお魚で、そいにもいろいろな色のものがあるようですが、今回使ったのは黒そい。くせのない白身の魚で、めばるやかさご同様、ゼラチン質が豊富で煮つけがおいしいように思います。お一人1尾をさばいていただいて、さまざまに。
そのほかにも牡蠣をあけていただいたり、節分にちなんで大豆を使ったりしてお献立にいたしました。冬真っ盛りのいろいろ、お楽しみいただけたでしょうか。
来月はぐっと春めいた素材が登場しそうです。お楽しみに~。

お料理写真はMEMBER'S BLOGにUPしてありますので、お教室会員の方はそちらの方をご覧下さいませ。
次回3月は2(土)4(月)に開講予定です。お申し込みお待ちしております。

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