フォト

Amazon

  • 現在Amazonで購入できる
    書籍リスト

    *NEW*
    きちんと、おいしい 昔ながらの料理
    きちんと、おいしい 昔ながらの料理
    2016/4

    一流料理店のお弁当(エイムック 3208)
    一流料理店のお弁当
    2015/9

    きちんと、野菜の小鉢: ちょっとしたコツで「もう1品」がぐっとおいしくなる!
    きちんと、野菜の小鉢: ちょっとしたコツで「もう1品」がぐっとおいしくなる!
    2014/7

    決定版 料理の腕が上がる!基本のおかず
    決定版 料理の腕が上がる!基本のおかず
    2014/7

    ユウキ社員が教えるとっておきのレシピ
    ユウキ社員が教えるとっておきのレシピ
    2013/11

    美しい一汁二菜 ---「おいしい」と「きれい」には理由がある
    美しい一汁二菜---「おいしい」と「きれい」には理由がある
    2013/4

    美しいパスタ―自信を持って出せる決めの一皿(大人の食卓シリーズ)
    美しいパスタ
    2011/7

    基本がきちんと身につく!お料理の教科書
    基本がきちんと身につく!お料理の教科書
    2011/3

    美しい盛りつけのアイデア―料理をもっと楽しみたい!
    美しい盛りつけのアイデア―料理をもっと楽しみたい!
    2010/12

    美しいおせちとおもてなし正月料理―本格レシピからスピードレシピまで (主婦の友αブックス)
    美しいおせちとおもてなし正月料理
    2010/11

    圧力鍋でつくる毎日のおかず
    圧力鍋でつくる毎日のおかず
    2010/11

    美しい盛りつけの基本
    美しい盛りつけの基本
    2009/12

    始末の料理―皮も葉っぱもおいしく食べる (レタスクラブMOOK)
    始末の料理
    2009/11

    1日350gの野菜生活 (講談社のお料理BOOK)
    1日350gの野菜生活
    2009/2

    差がつく料理の基礎知識 (これだけは知っておきたい 暮らしの知恵袋)
    差がつく料理の基礎知識
    2007/8

    ひとりでも、ちゃんとごはん (AC MOOK)
    ひとりでも、ちゃんとごはん
    2006/6

    旬の野菜でつくる おいしい漬け物60選 ?本格漬け物から即席漬けまで手軽につくれる少量レシピ
    旬の野菜でつくる おいしい漬け物60選
    2004/4

    定食屋ねこまんまへようこそ!
    定食屋ねこまんまへようこそ!
    2002/10

    超簡単 やわやわ、ぷるん―うちの人気デザート
    超簡単 やわやわ、ぷるん
    2001/7

無料ブログはココログ

« 料理講習会 in 岩国「器あそび」 | トップページ | お教室便り 2月 »

2011年1月30日 (日)

玉子かに

110130

岩国の帰りに乗換駅の売店を突っ切ろうとしてストーーーップ。いきなり目に入った「玉子かに」の文字。何々???って手にとってみれば、チビ蟹のおつまみのよう。おもしろいので買ってみました。
まさに蟹を殻ごとカリパリッとおつまみにしたこの蟹は何蟹??と思って調べてみたら、"アカイシガニ"という表記を見つけました。が、現物を見る限りではアカイシガニ特有の殻の白点もよくわからないので、いろいろ小さい蟹が混ざっているのかもしれません。この殻を噛み砕く感がなんとも言えずあとをひく~。こんな小さい蟹でもオス、メスがわかるのも楽しいですよ。

« 料理講習会 in 岩国「器あそび」 | トップページ | お教室便り 2月 »

コメント

いけやん様
ご無沙汰してます~!!
コメントありがとうございます。
尾道名物みたいなので、山陽ラインにお出かけの際はお試しを!!
お酒のみさんには絶対受けそうですよ。

うわぁ!
食べたい〜。気になるなぁ(^_^)。

そうそう(^ ^)

お誕生日おめでとうございま〜す(^。^)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 料理講習会 in 岩国「器あそび」 | トップページ | お教室便り 2月 »

最近の写真

  • 160626
  • 160618
  • 160614
  • 160611
  • 160605
  • 160526
  • 160517
  • 160510
  • 160425
  • 160418
  • 160411