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2010年9月26日 (日)

だし講座の打ち合わせ

100926

いよいよ、あと10日ほどと近づいてきました、だし講座の開講日。
というわけで、鰹節の回をご担当いただく"にんべん"さんと、昆布の回をご担当いただく"奥井海生堂"さんに打ち合わせに伺ってきました。どちらもちょっとお話を伺っただけでも、興味津々な内容がいっぱいで、ますます楽しみになってきました。試飲していただく内容も決めて、開講が待ち遠しい~。どちらの回も、15種類を超えて試飲していただく予定です。鼻を鍛えてのぞまなくては!
写真は、海生堂さんの昆布蔵の中。と~ってもいい香りなんです。蔵囲いのお昆布も登場します。
和の講座も細かいところが決まってきて、ますます面白いお話の続出になりそうです。

●「食の基本、和のだしを考える

「和の鑑賞空間、茶、香、花の空間

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